Профилактика детских инфекционных заболеваний в летний период

Профилактика детских инфекционных  заболеваний  в летний период

Заражение ОКИ в домашних условиях происходит, в основном, в результате употребления в пищу инфицированных пищевых продуктов, приобретенных, как правило, в местах несанкционированной уличной торговли.

saytdite_11735_17649

Летом продукты портятся намного быстрее. Делая покупки, следует обращать внимание не только на срок годности, но и на то, в каких условиях хранятся продукты, есть ли холодильное оборудование и каков внешний вид продавца.

В условиях повышенной температуры воздуха создается так называемый «термостатный эффект» (относительно постоянная оптимальная температура для размножения микроорганизмов в пределах 25-30 0 С.), при котором происходит активное накопление биомассы микроорганизмов.

 

Для того,   чтобы уберечься от заболеваний кишечными инфекциями  необходимо:

  • Соблюдать правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов, а также фруктов и овощей, тщательно промывать последние под проточной водой, а перед употреблением ополаскивать кипятком.
  • Покупать продукты питания только в местах санкционированной торговли (не у случайных лиц).
  • Соблюдать правила личной гигиены.
  • При выезде за город использовать для питья только кипячёную или бутылированную воду.

Купаться можно только в местах разрешенных для купания, обеспечивающих безопасность для желающих окунуться.

Товарищи родители, будьте бдительны, не оставляйте своих крох без должного присмотра, это поможет вам избежать многих неприятностей.

 

педагог №2

педагог №3

педагог №4

педагог №5

Комментарии закрыты.

До события осталось:

Официальные сайты:

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов