Профилактика отравлений у детей

Избежать отравлений у ребенка помогут следующие правила безопасности:

  • вода, предназначенная для питья, должна быть фильтрованной или кипяченной – нельзя давать детям воду прямо из колодца, скважины;
  • просроченные продукты, фрукты и овощи, которые начали портиться, должны быть выброшены – ребенок может сам взять испорченный продукт и съесть его;
  • приготовленную еду необходимо хранить в холодильнике, а лучше всего готовить непосредственно перед употреблением;
  • сырые продукты в холодильнике нужно хранить отдельно от термически обработанных;
  • фрукты, овощи, скорлупу яиц перед употреблением и приготовлением необходимо мыть;
  • перед едой ребенок должен тщательно мыть руки с использованием специального детского мыла – грязные руки часто становятся причиной попадания бактерий в кишечник;

Это важно знать! Нельзя кормить малыша продуктами, неподходящими ему по возрасту – это касается прикорма у грудничков, а также грибов, солений, консервов, быстрой уличной еды, которые детям противопоказаны.

  • нельзя позволять ребенку собирать и трогать ягоды, грибы в лесу во время прогулки;
  • все химические, бытовые средства, медикаменты следует хранить в недоступном для малыша месте;
  • ребенку необходимо объяснить, что нельзя ничего кушать, пить, пробовать, нюхать из того, что не относится к продуктам;
  • ребенок должен быть приучен спрашивать у родителей, можно ли ему кушать какой-либо продукт – в медицинской практике нередки случаи отравления детей алкоголем, необработанным мясом, рыбой.

Эти несложные правила помогут свести риск отравления малыша к минимуму.

 

Комментарии закрыты.

До события осталось:

Официальные сайты:

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов